Balas de Cappuccino para saborear com café

Bala de Coco com Cappuccino

Cappuccino é uma delícia, que tal fazer balas! A receita é simples, rápida e prática confira:


Ingredientes:
1 kg de Açúcar Cristal Guarani
1 vidro de leite de coco (200 ml)
4 colheres (sopa) de Cappuccino
400 ml de água filtrada
Manteiga para untar a pedra e as mãos para “puxar” a bala

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes muito bem na panela e leve ao fogo alto. O processo de fervura dura mais ou menos 30 minutos. Quando perceber que a calda está engrossando, retire uma colherada e coloque num copo de água. Se a calda endurecer é porque está no ponto. Se não, deixe mais um tempo fervendo. Unte uma bancada com manteiga. Despeje a massa da bala e espere esfriar (não muito) até ser possível manipulá-la. Retire a massa. Forme um rolo com ela. Depois é só esticar e dobrar a massa diversas vezes como se fosse um elástico até ela tomar um tom menos transparente.Faça rolinhos longos e corte-os com faca ou tesoura. Ajuda é sempre bem-vinda, pois se demorar muito a massa empedra e não será possível cortá-la. Depois disso, deixe as balas secando na bancada.

Rendimento: mais ou menos 60 balas

As balas de cappuccino são perfeitas para deixar junto a sua máquina de café e acompanhar um café expresso forte. Experimente!

 

Fonte: Gastrovia

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *