Cappuccino ou Mocaccino?

capuccino

Que o universo do café é muito extenso já sabemos, em meio a tantas opções, tantas peculiaridades e nomes fica difícil saber a diferença entre toda essa gama de sabores que as máquinas de café e cafeterias oferecem aos apreciadores de café e suas variações. Você sabe diferenciar o cappuccino do mocaccino, sabe claramente as diferenças? Nós vamos ajudar.

Cappuccino
Em italiano, “cappuccio” significa capuz,  o seu diminutivo seria o equivalente a pequeno capuz – ou “cappuccino”. A bebida foi assim batizada, graças a um monge guerreiro que viveu durante o século XVI. Reza a lenda que, após a tentativa de invasão de Viena em 1683 tenha sido o estopim para a inspiração do monge, pois ao se sentir encurralado o exército islâmico recuou deixando várias sacas de café. Como esperado, o café turco aparentava ser muito amargo, fazendo com que os vienenses adicionassem mel e leite. A receita foi batizada então como homenagem ao monge guerreiro.

Embora haja variações, ditam as regras que o verdadeiro cappuccino deverá ser dividido em três porções exatamente iguais de café expresso, leite e leite vaporizado. É também frequente a utilização de canela, chantilly ou raspas de chocolate para dar um toque especial à bebida.

No Brasil, em máquinas de café automáticas a seleção cappuccino é configurada cem 3 partes com volume bem próximo, uma de café, uma de leite e uma de Chocolate.

Para quem segue dietas restritas, já existe a opção de misturas com baixo teor de açúcar como o Cappuccino Zero da Inverno D’Itália. Nós provamos e realmente é uma delícia, mais uma ótima opção para consumo próprio ou servir aos clientes que não podem ou não desejam consumir açúcar ou pretendem manter a boa forma.

Mocaccino
Ainda que,  o aspeto possa ser semelhante, a verdade é que as diferenças são várias. O principal fator é  acrescentar um ingrediente que faz toda a diferença: o chocolate.
A quantidade de leite é normalmente menor às que encontramos no cappuccino e é normalmente colocada no topo. Na base do copo, costuma ficar o chocolate líquido, seguido do café expresso.

Na seleção do mocaccino nas máquinas de café brasileiras, a configuração é de 3 partes de chocolate e uma de café.

Agora que sabemos as diferenças, qual a sua preferida?

 

 

 

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