Cafés gelados

Segundo uma pesquisa feita pela Euromonitor Internacional em 2018, os brasileiros consomem cerca de 839 xícaras de café por ano, uma média de 33,5 litros por pessoa, o equivalente a 5 vezes a média mundial.

 

Mas com o calor dos últimos dias, o hábito de tomar café durante o dia se torna menor entre os brasileiros. Para você não precisar abrir mão da cafeína, conheça agora alguns dos melhores tipos de cafés gelados que podem ser preparados em casa.

 

  • Café gelado puro (cold brew coffee): deixe 100g de café moído grosso imerso em 600ml de água gelada. Coloque a infusão na geladeira de 12 a 24 horas. Após, as 12 horas, o indicado é que tire da geladeira quando a bebida alcançar o sabor desejado. Depois filtre o preparo em um coador simples.
  • Café gelado com canela e mel: adicione 45ml de mel, 1 pitada de canela e 120ml de leite à 90ml de café gelado e bata no liquidificador.
  • Café gelado com especiarias: adicione 4 colheres de sopa de gelo, 150ml de leite, canela em pó, noz moscada, raspas de chocolate à 80ml de café.
  • Café gelado tailandês: misture pó de café tailandês, leite vaporizado, leite condensado, açúcar e sal.
  • Café gelado europeu: misture 150ml de café gelado à 1 bola de sorvete e 1 dose de rum.
  • Café gelado de caramelo: adicione 200ml de leite gelado, 5 pedras de gelo, 40ml de café gelado, calda de caramelo e chantilly para decorar.
  • Café gelado com baunilha:
  • Café com limão: bata o café gelado com duas colheres de leite condensado e três gotas de limão.
  • Café com gengibre: adicione 1 rodela fina de gengibre à 3 pedras de gelo e 50ml de café.
  • Café com suco de laranja: adicione 200ml de suco de laranja, 3 pedras de gelo e 3 colheres de leite condensado à 50ml de café.

 

DICA

Para fazer um café de barista em casa, use como base a receita do café gelado puro. Ele dará mais sabor e refrescância ao seu café gelado.

 

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